Nombre de portions
2
- Nettoyer, laver le chou rouge et le couper en fines lanières. Peler l'orange et la couper en petits morceaux. Mélanger le chou rouge avec les oranges et les pois chiches.
- Peler et hacher finement le gingembre. Fouetter le gingembre avec l'huile de sésame, le jus d'orange et la moutarde, puis assaisonner avec des graines de cumin noir, du sel et du poivre. Mélanger la vinaigrette dans la salade.
- Hacher les cerneaux de noix et les faire griller à sec dans une poêle, puis les parsemer sur la salade et servir avec le pain.
300 g Chou rouge
1 Orange
250 g Pois chiches (en conserve, égouttés)
1 morceau de racine de gingembre (1 cm)
2 c. à soupe d'huile de sésame
50 ml de jus d'orange
1 c. à café de moutarde
1 c. à café de graines de cumin noir
15 g de cerneaux de noix
160 g de pain plat
Sel
Poivre