Schmarren aux quetsches

Recettes pour le régime Precon

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45 Minuten Végétarien plats principaux sucrés
Nombre de portions 2
  1. Séparer les œufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse, ajouter le lait, tamiser la farine et incorporer.
  2. Remuer la pâte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, puis laisser reposer 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, laver les quetsches, les dénoyauter et les mettre dans une casserole.
  4. Ajouter le sirop de pomme ou de poire, les clous de girofle, la cannelle en bâton et l'eau.
  5. Cuire les quetsches à feu doux.
  6. Retirer les clous de girofle et la cannelle, puis laisser refroidir le compote.
  7. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation aux œufs.
  8. Faire chauffer le beurre dans une poêle, verser la pâte et cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Déchirer le Schmarren en morceaux avec une fourchette, cuire encore brièvement et dresser sur deux assiettes. Saupoudrer de sucre glace.
  10. Servir avec le Zwetschgenröster.
Tipp: Si l'on ajoute une pincée de sel au blanc d'œuf, il devient particulièrement ferme. Vous pouvez remplacer une partie du lait par de l'eau minérale : le dioxyde de carbone rend la pâte encore plus légère.
4 c. à café de sucre roux 4 c. à café de beurre 1 c. à café de sucre glace 3 c. à soupe de sirop de pomme ou de poire 100 g de farine de blé 500 g de quetsches 100 ml de lait 1,5 % de matière grasse 1 pincée de sel clous de girofle, bâton de cannelle 3 œufs (taille M) 5 c. à soupe d'eau