Weihnachtliche Topfenknödel

Recettes pour le régime Precon

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60 Minuten Végétarien Hiver plats principaux sucrés
Nombre de portions 2
  1. Couper le pain de mie en petits dés. Battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, puis incorporer le zeste de citron râpé ainsi que le sel. Ajouter l'œuf et mélanger. Enfin, incorporer le fromage blanc et les dés de pain, puis bien mélanger. Couvrir la préparation et la placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  2. Pendant ce temps, faire caraméliser le sucre de canne dans une casserole, déglacer avec le jus d'orange et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter la cannelle en bâton, l'anis étoilé et la pulpe de la gousse de vanille, puis faire bouillir brièvement. Ajouter les quetsches dans la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.
  3. Dans une grande casserole, porter à ébullition une grande quantité d'eau avec 1 cuillère à café de sel et la tranche de citron. Former 5 quenelles par portion avec la préparation au fromage blanc et les plonger dans l'eau. Porter l'eau brièvement à ébullition, couvrir la casserole et retirer immédiatement du feu. Laisser les quenelles reposer environ 15 minutes.
  4. Faire mousser le reste du beurre dans une poêle, ajouter la chapelure et la faire légèrement dorer.
  5. Rouler les quenelles de fromage blanc cuites dans la chapelure et les disposer dans des assiettes. Servir avec le compote de quetsches.
Tipp: Au lieu des quetsches, vous pouvez également utiliser des baies surgelées ou servir de la compote de quetsches avec un édulcorant avec les quenelles.
100 g de pain de mie sans croûte 1/2 c. à soupe de beurre (pour faire dorer) 30 g de sucre glace 1/2 citron non traité (zeste râpé et 1 tranche) 1 œuf 300 g de fromage blanc maigre (topfen) 1 c. à soupe de sucre de canne 80 ml de jus d'orange 1/2 bâton de cannelle 1 anis étoilé 1/2 gousse de vanille (graines) 300 g de quetsches, surgelées 1 c. à soupe de beurre (pour la masse de fromage blanc) 50 g de chapelure Sel