Nombre de portions
2
- Pour la choucroute, épluchez l'oignon et coupez-le en fines lanières. Coupez l'ananas en dés. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les dés d'ananas et faites-les revenir brièvement.
- Ajoutez la choucroute et 50 ml de bouillon de légumes. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. Coupez les figues en très petits dés et incorporez-les à la choucroute. Retirez la casserole du feu et laissez reposer la choucroute couverte pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le reste du bouillon avec le vinaigre et le miel. Incorporez l'huile et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites dorer les Schupfnudeln dans le beurre et assaisonnez-les avec de la muscade, du sel et du poivre.
- Disposez la choucroute figue-ananas juteuse sur deux assiettes et répartissez les Schupfnudeln dorés dessus. Marinez la mâche avec la vinaigrette et servez-la à côté.
- Servez les Schupfnudeln une fois avec de la compote de pommes. Ce classique de la cuisine souabe offre une alternative fruitée, pas seulement pour ceux qui n'aiment pas la choucroute.
1 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'huile de colza
1,50 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de miel
400 g de Schupfnudeln
400 g de choucroute délicate
200 g d'ananas frais, pelé
200 g de mâche, nettoyée
100 ml de bouillon de légumes
Noix de muscade, fraîchement râpée
Sel, poivre, fraîchement moulu
1 oignon
3 figues séchées