Nombre de portions
2
- Pétrir légèrement le chou blanc à la main, le mélanger avec le bouillon de légumes et l'huile, assaisonner avec du vinaigre, du poivre, du cumin et du sel.
- Cuire les pommes de terre comme d'habitude.
- Aplatir légèrement les tranches de filet de porc, les assaisonner de poivre, saler légèrement et les badigeonner de moutarde. Chauffer le beurre clarifié dans une poêle, y faire revenir rapidement les tranches de filet des deux côtés, les retirer et les envelopper dans du papier aluminium.
- Mettre les rondelles d'oignon et les quartiers de pomme dans la poêle, les faire revenir légèrement et laisser cuire environ 10 minutes à couvert.
- Ajouter les tranches de filet, saupoudrer de marjolaine fraîche et laisser mijoter encore environ 2 minutes à couvert. Dresser les tranches de filet avec les pommes de terre en robe des champs pelées. Rectifier l'assaisonnement de la salade de chou blanc et servir avec.
400 g chou blanc, prêt à l'emploi
100 ml bouillon de légumes, produit prêt à l'emploi, préparé
2 c. à soupe d'huile
Vinaigre, poivre fraîchement moulu, cumin moulu, sel
500 g pommes de terre avec peau
140 g tranches de filet de porc
Poivre fraîchement moulu, sel, moutarde
1 c. à soupe de beurre clarifié
2 bottes de ciboules, nettoyées, coupées en rondelles
120 g pomme, épépinée, coupée en quartiers
Marjolaine fraîche, finement hachée