Sesam-Hacksteak mit Rotkohl

Recettes pour le régime Precon

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25 Minuten Viande Automne chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Laver les raisins, éventuellement couper les grains en deux et les dénoyauter, répartir dans deux coupelles à dessert. Chauffer le jus de raisin dans une casserole, y dissoudre l'agar-agar et laisser cuire 2 minutes. Assaisonner avec le sucre et verser sur les raisins, laisser refroidir.
  2. Préparer la purée de pommes de terre. Mettre la viande hachée dans un bol. Mélanger avec les grains de poivre et la moutarde, assaisonner de sel. Diviser la viande en deux portions, former chaque portion en boule, puis l'aplatir légèrement et enrober les steaks de sésame.
  3. Nettoyer le chou rouge, le laver et le couper en très fines lanières ou le râper. Éplucher l'oignon et le couper en petits dés. Chauffer l'huile, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter le chou rouge et faire mijoter en remuant environ 5 minutes.
  4. Laver la poire, la dénoyauter et la couper en petits morceaux. Ajouter au chou avec le jus d'orange, assaisonner de sel et de poivre et cuire encore 5 minutes.
  5. Chauffer le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive et faire cuire les steaks hachés environ 4 minutes de chaque côté.
  6. Dresser les steaks hachés, le chou rouge et la purée de pommes de terre sur deux assiettes. Servir en dessert la préparation aux raisins.
  7. Astuce : L'agar-agar est extrait d'algues rouges, il est incolore, sans saveur et pauvre en calories. Il convient pour lier ou épaissir les puddings, nappages pour tartes, pâtés de légumes et tartinades. Les préparations ne peuvent pas être démoulées.
1 c. à café de grains de poivre vert 1 c. à café de moutarde 2 c. à café de sésame 1 c. à café d'huile 1 c. à café de beurre clarifié 1/2 c. à café de sel 1 c. à café de sucre de canne 140 g de viande hachée de bœuf maigre 500 g de pommes de terre 10 g de beurre 100 g de raisins noirs 100 g de raisins blancs 2 g d'agar-agar 125 ml de lait 1,5 % de matière grasse 150 ml de jus de raisin Sel 1/2 petit chou rouge (env. 400 g) 1 oignon 1 orange (pressée) poivre noir du moulin noix de muscade râpée, 1 poire