Salade d'été avec poitrine de dinde

Recettes pour le régime Precon

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15 Minuten Volaille Salate
Nombre de portions 2
  1. Rincer les escalopes de dinde, les sécher en les tapotant et les assaisonner de sel et de poivre.
  2. Chauffer l'huile et faire frire les escalopes environ 2 minutes de chaque côté. Puis les retirer, les laisser refroidir un peu et les couper en dés.
  3. Nettoyer la laitue iceberg et le radicchio, les laver, bien les sécher en les secouant ou en les essorant, puis les couper en morceaux de la taille d'une bouchée.
  4. Nettoyer les radis, les laver, les sécher en les tapotant et les couper en fines tranches.
  5. Nettoyer les champignons, les laver, les couper également en fines tranches et les arroser immédiatement d'un peu de jus de citron.
  6. Peler l'oignon et le couper en très petits dés. Mélanger tous les ingrédients préparés pour la salade dans un saladier.
  7. Mélanger le vinaigre avec une pincée de sucre, de sel et de poivre dans un petit bol, incorporer le reste de l'huile en fouettant, puis ajouter les herbes. Mélanger soigneusement la sauce avec la salade.
  8. Pour le sorbet aux baies, mixer les baies surgelées et tous les autres ingrédients dans un robot culinaire, un mixeur ou avec un mixeur plongeant, d'abord brièvement à basse vitesse, puis environ 3 minutes à la vitesse maximale jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Former des boules, les répartir dans deux grands verres à dessert, décorer de menthe et garder au frais jusqu'à la dégustation.
  9. Servir la baguette avec la salade.
  10. Déguster le sorbet aux baies en dessert.
  11. Conseil : au lieu de la laitue iceberg et du radicchio, vous pouvez aussi utiliser un mélange d'autres salades fraîches : laitue batavia, laitue feuille de chêne, endives, laitue pommée, Lollo Rossa et Lollo Bionda, pissenlit et roquette. Toutes ces salades sont disponibles en été en culture locale en plein air. Utilisez aussi, au lieu des champignons blancs ordinaires, des champignons de Paris bruns, leur arôme est un peu plus intense. Si vous préparez les champignons crus, il faut toujours arroser les tranches immédiatement de jus de citron ou d'eau vinaigrée, sinon elles noircissent.
4 c. à café d'huile de tournesol (pour la sauce salade) 1 c. à café d'huile de tournesol (pour la cuisson) 1 c. à soupe de ciboulette ciselée 1 c. à soupe de persil haché 1 c. à soupe de cerfeuil haché 2 c. à soupe de sucre glace 1 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe de sirop de framboise 150 g de laitue iceberg 50 g de radicchio 100 g de champignons 400 g de baies mélangées de saison (fraises, myrtilles, groseilles, mûres, framboises), préparées la veille et congelées 120 g de baguette 1 pincée de sucre de canne sel poivre noir du moulin 1 botte de radis un peu de jus de citron feuilles de menthe pour la garniture 2 escalopes de dinde (environ 60 g chacune), coupées fines 1 petit oignon rouge 1 c. à soupe de vinaigre aux herbes