Salade de pommes de terre fruitée pour la fête du barbecue

Recettes pour le régime Precon

fruchtiger-kartoffelsalat-mit-curry-senfdressing.jpg
20 Minuten Volaille Été Salate
Nombre de portions 2
  1. Peler les pommes de terre, les couper en deux puis en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Mélanger les tranches de pommes de terre dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre, puis les disposer côte à côte sur une plaque de cuisson et cuire au four à 230 °C pendant environ 20 minutes. Sortir et laisser refroidir un peu.
  2. Pendant ce temps, pour la vinaigrette, fouetter dans un bol le jus d'orange, la moutarde, la poudre de curry et la moitié de l'huile avec un fouet. Assaisonner de sel et de poivre. Préparer les morceaux de pomme et de céleri, les mélanger avec les pommes de terre tièdes et le bouillon selon le goût avec la vinaigrette.
  3. Avant de servir, assaisonner à nouveau avec du sel, du poivre, du curry et de la moutarde.
  4. Servir avec 3 petites saucisses de volaille par personne.
Tipp: Conseils : La cuisson des pommes de terre au four donne à cette salade une saveur particulièrement aromatique. Si vous êtes pressé, vous pouvez aussi cuire des pommes de terre en robe des champs la veille et préparer la salade avec des tranches de pommes de terre. Pour la vinaigrette, utilisez alors le double de quantité d'huile. Vous pouvez également affiner la salade avec un peu de roquette ou de salade à couper. Ceux qui n'aiment pas le céleri-branche peuvent le remplacer par du poireau légèrement cuit. C'est aussi très bon avec 420 g de patates douces au lieu de pommes de terre (pour 2 personnes).
600 g pommes de terre 2 c. à soupe d'huile d'olive 50 ml de jus d'orange 2 c. à café de moutarde de Dijon 1 c. à café de poudre de curry 1 pomme rouge, en petits morceaux 5 branches de céleri, pelées, en fines lanières 50 ml de bouillon de légumes prêt à l'emploi sel, poivre fraîchement moulu 180 g de saucisses de volaille