Nombre de portions
2
- Éplucher, peler, laver les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en tranches. Nettoyer le poireau, bien le laver et le couper en tranches. Peler et hacher le gingembre. Rincer la viande de dinde à l'eau froide, l'essuyer et la couper en dés.
- Chauffer l'huile de colza dans une casserole, ajouter d'abord les dés de dinde et les faire revenir à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes, puis les retirer de la casserole et les mettre de côté.
- Ajouter les carottes, le poireau, le gingembre, le riz et la poudre de curry, faire revenir 3 minutes à feu moyen. Verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant environ 16 à 18 minutes. Remuer de temps en temps.
- Ensuite, remettre les dés de dinde et laisser mijoter encore 2 minutes. Assaisonner avec le jus de citron, le sel, le poivre et les flocons de piment. Laver la coriandre, la secouer pour la sécher, détacher les feuilles et saupoudrer la soupe avec. Servir la soupe avec du pain.
Tipp: La soupe a aussi bon goût avec des cubes de tofu ou de feta au lieu de la dinde. En plus du jus de citron, vous pouvez parfumer la soupe avec du jus de lime ou d'orange.
2 carottes
1 petite tige de poireau
1 morceau de gingembre (5 g)
150 g de filet de poitrine de dinde
2 c. à soupe d'huile de colza
100 g de riz long grain parboiled
600 ml de bouillon de légumes
2 c. à soupe de jus de citron
2 branches de coriandre
2 tranches de pain complet (de 50 g)
1 c. à café de poudre de curry
Sel
Poivre
Flocons de piment