Gratin de fromage blanc sucré

Recettes pour le régime Precon

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50 Minuten Végétarien plats principaux sucrés
Nombre de portions 2
  1. Préchauffer le four à 180 °C en chaleur supérieure et inférieure.
  2. Laver les myrtilles, les trier et bien les égoutter. Monter les blancs d'œufs en neige avec le fouet du mixeur et réserver.
  3. Mélanger les jaunes d'œufs, le fromage blanc maigre, la semoule, la levure chimique, le miel et le zeste de citron. Incorporer délicatement les blancs en neige à la fin.
  4. Huiler un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile et saupoudrer de flocons d'avoine. Verser d'abord les baies, puis la préparation au fromage blanc et lisser. Cuire le gratin sur la grille du milieu pendant environ 30-35 minutes. Délicieux chaud ou froid.
  5. Conseil : Vous pouvez aussi cuire le gratin sans fruits et manger les fruits frais à côté, par exemple fraises, framboises et autres baies. Si vous utilisez des baies surgelées, les décongeler et les égoutter avant. C'est aussi délicieux avec un arôme de citron ou de rhum.
2 c. à café de zeste de citron 3 c. à soupe de miel 5 c. à soupe de flocons d'avoine complets 1 c. à soupe d'huile pour le moule 400 g de myrtilles 250 g de fromage blanc maigre 40 g de semoule complète 1 œuf, séparé 1/2 sachet de levure chimique