Nombre de portions
2
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les oignons nouveaux. Ajouter les tranches de courgette et cuire environ 2 minutes. Assaisonner de poivre et de sel et incorporer la crème.
- Cuire les pâtes comme d'habitude, les égoutter, les mettre dans la poêle et les mélanger avec les tranches de courgette. Incorporer les lanières de fleurs de courgette et le parmesan râpé.
- Répartir la salade feuille dans deux petits bols à salade. Préparer une vinaigrette avec l'huile, l'eau, le vinaigre, la moutarde, le poivre, le sel et les herbes hachées, puis la verser sur la salade.
Tipp: Coupez les fleurs de courgette dans le sens de la longueur d'un côté avec un couteau bien aiguisé, retirez les tiges et les étamines. Essuyez soigneusement les pétales et coupez-les en lanières. Si les pâtes sont un peu trop sèches, mélangez-les avec un peu d'eau de cuisson avant de servir.
1 c. à soupe de beurre
2 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
300 g de courgettes, coupées en fines lanières
2 c. à soupe de crème fouettée 30 % de matière grasse
180 g de tagliatelles
3 fleurs de courgette, coupées en lanières
2 c. à soupe de parmesan râpé
100 g de salade feuille (selon la saison), déchirée en morceaux à la taille de la bouchée
1 c. à soupe d'huile
4 c. à soupe d'eau
Vinaigre, un peu de moutarde, poivre fraîchement moulu, sel
1 c. à soupe de mélange d'herbes fraîches ou surgelées, finement hachées