Nombre de portions
2
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon finement haché et les lanières de chou frisé dedans. Verser le bouillon de légumes et cuire à couvert à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Assaisonner avec du poivre, de la muscade et du sel.
- Cuire les pommes de terre comme d'habitude. Chauffer le lait avec la crème et le beurre. Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement avec un presse-purée. Incorporer le mélange chaud de lait-crème-beurre et ajouter les lanières de chou frisé. Assaisonner à nouveau avec du poivre et de la muscade. Dresser la purée de chou frisé sur deux assiettes.
- Casser les œufs un par un et les mettre dans un petit bol ou une tasse. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Faire glisser les œufs dans la poêle.
- Cuire les œufs à feu moyen jusqu'à ce que le blanc soit complètement pris. Les séparer avec une spatule, assaisonner avec un peu de poivre et de sel, et servir avec la purée de chou frisé.
- Mélanger les ingrédients du fruit dans un bol avec un peu de jus de citron et le sucre de canne. Répartir la salade de fruits dans deux coupelles à dessert et servir.
Tipp: Statt des Wirsings können Sie auch Spitzkohl oder Grünkohl verwenden. Spitzkohl hat einen feineren Geschmack als Grünkohl.
1 c. à café de beurre (pour le chou frisé)
1 petit chou frisé, nettoyé, cœur retiré, coupé en fines lanières
1 1 oignon moyen, pelé, finement haché
100 ml de bouillon de légumes prêt à l'emploi
500 g de pommes de terre, pelées
75 ml de lait 1,5 % de matière grasse
1 c. à soupe de crème fouettée 30 % de matière grasse
1 c. à soupe de beurre (pour la purée de pommes de terre)
2 œufs moyens
1 c. à café de beurre (pour les œufs au plat)
Poivre fraîchement moulu, muscade, sel
2 kiwis frais, pelés, coupés en petits morceaux
100 g de banane, pelée, coupée en fines tranches
100 g d'ananas frais ou en conserve, égoutté, coupé en morceaux
100 g de cerises surgelées ou en conserve
Jus de citron
1 c. à soupe de sucre brut