Nombre de portions
2
- Peler la patate douce et la couper en six tranches fines. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant environ 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyer, laver et couper la tomate en petits dés. Mélanger les tomates et le fromage blanc, assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
- Dénoyauter l'avocat, prélever la chair avec une cuillère, la couper en tranches et arroser de jus de citron. Sortir les toasts de patate douce du four, étaler le fromage blanc dessus, puis disposer les tranches d'avocat. Couper la cressonnette du jardin et en parsemer.
- Peler les bananes, les couper en petits morceaux, les mélanger avec le yaourt et servir en dessert.
Tipp: D'ailleurs, les toasts de patate douce sont également délicieux avec une garniture sucrée. Tartinez chaque tranche avec 1 cuillère à café de fromage frais ou de purée d'amande et garnissez-les de tranches de fruits.
400 g Patate douce
1 Tomate
200 g Fromage blanc (10 % de matière grasse)
0.5 Avocat
1 c. à café de jus de citron
0.5 boîte de cresson
2 petites bananes
200 g Yaourt 1,5 % de matière grasse
Sel, poivre
Paprika