Salade de fenouil et pommes de terre avec tomates cerises et sauce au gorgonzola

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Végétarien Printemps plats principaux froids
Nombre de portions 2
  1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d'eau pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égoutter et les laisser refroidir. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches.
  2. Pendant ce temps, nettoyer, laver et couper en deux le fenouil et la pomme. Retirer le trognon du fenouil et le couper en lanières. Épépiner la pomme et la couper en dés. Chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir le fenouil et la pomme pendant environ 7 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir.
  3. Nettoyer, laver et couper les tomates en quartiers. Laver la roquette et la secouer pour la sécher. Mettre le tout dans un saladier et mélanger.
  4. Pour la sauce, bien fouetter le yaourt avec le fromage gorgonzola. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Mélanger la sauce avec les ingrédients de la salade, laisser reposer un moment et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servir le pain avec la salade.
400 g de pommes de terre à chair ferme 1 bulbe de fenouil 1 pomme 1 c. à soupe d'huile d'olive 200 g de tomates cerises 50 g de roquette 150 g de yaourt nature, 1,5 % de matière grasse 60 g de fromage gorgonzola 2 tranches de pain complet (60 g chacune) Sel Poivre