Curry épicé de pois chiches et tomates

Recettes pour le régime Precon

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25 Minuten Végétalien Automne chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Égoutter et rincer les pois chiches. Éplucher et couper en dés l'oignon, l'ail et le gingembre.
  2. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir les oignons à feu moyen pendant quelques minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir encore 1 minute. Ajouter ensuite le cumin, le curcuma, la coriandre, la cardamome et la cannelle et faire revenir environ 1 minute.
  3. Ajouter les tomates et les pois chiches dans la casserole, couvrir et porter le curry à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter le curry pendant 15 à 20 minutes. Retirer le bâton de cannelle.
  4. Pendant ce temps, mettre le quinoa dans une quantité d'eau salée bouillante à peu près équivalente et cuire à feu doux selon les instructions du paquet.
  5. Assaisonner le curry avec du sel, du poivre et, si désiré, un peu de poudre de curry. Servir le curry avec le quinoa et parsemer de coriandre fraîche.
350 g pois chiches (boîte) 1 oignon 3 gousses d'ail 2 cm de gingembre frais 20 g d'huile (pour la cuisson) 1,5 c. à café de cumin moulu 1 c. à café de curcuma moulu 1 c. à café de coriandre moulue 1 pincée de cardamome moulue 1 bâton de cannelle 600 g de morceaux de tomates (boîte) 120 g de quinoa sel, poivre poudre de curry douce pour assaisonner 1 c. à soupe de coriandre fraîche finement hachée