Nombre de portions
2
- Égoutter et rincer les pois chiches. Éplucher et couper en dés l'oignon, l'ail et le gingembre.
- Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir les oignons à feu moyen pendant quelques minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir encore 1 minute. Ajouter ensuite le cumin, le curcuma, la coriandre, la cardamome et la cannelle et faire revenir environ 1 minute.
- Ajouter les tomates et les pois chiches dans la casserole, couvrir et porter le curry à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter le curry pendant 15 à 20 minutes. Retirer le bâton de cannelle.
- Pendant ce temps, mettre le quinoa dans une quantité d'eau salée bouillante à peu près équivalente et cuire à feu doux selon les instructions du paquet.
- Assaisonner le curry avec du sel, du poivre et, si désiré, un peu de poudre de curry. Servir le curry avec le quinoa et parsemer de coriandre fraîche.
350 g pois chiches (boîte)
1 oignon
3 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
20 g d'huile (pour la cuisson)
1,5 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de curcuma moulu
1 c. à café de coriandre moulue
1 pincée de cardamome moulue
1 bâton de cannelle
600 g de morceaux de tomates (boîte)
120 g de quinoa
sel, poivre
poudre de curry douce pour assaisonner
1 c. à soupe de coriandre fraîche finement hachée