Nombre de portions
2
- Laver soigneusement les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
- Entre-temps, égoutter les haricots. Peler la gousse d'ail et la couper en fines tranches, peler les oignons et les couper en quartiers d'environ ½ cm de large. Couper le céleri blanc en morceaux d'environ ½ cm d'épaisseur.
- Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'ail, les oignons et le céleri jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter la pâte de tomate et le paprika aux oignons, faire revenir brièvement. Déglacer avec le bouillon de légumes et ajouter le brin de romarin, la feuille de laurier et l'origan, laisser mijoter doucement.
- Pendant ce temps, égoutter les pommes de terre, les peler et réserver une petite pomme de terre (environ 50 g). Couper les pommes de terre restantes en tranches d'environ ½ cm d'épaisseur.
- Ajouter maintenant les pommes de terre avec les tomates et les haricots au bouillon de légumes et laisser mijoter encore 5 minutes.
- Râper la pomme de terre restante sur une râpe de cuisine pour en faire une purée et lier ainsi le goulash de pommes de terre.
- Assaisonner le goulash de pommes de terre avec du sel, du poivre et du zeste de citron, arroser du reste d'huile d'olive et servir avec le pain plat.
325 g de pommes de terre à chair ferme (pesées non pelées)
Sel
350 g de haricots blancs en conserve (pesés égouttés)
1 gousse d'ail
2 oignons
100 g de céleri blanc
2 tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de concentré de tomate
Paprika rosé piquant
400 g de bouillon de légumes
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
1 c. à café d'origan
Poivre noir fraîchement moulu
Un peu de zeste râpé d'un citron bio
100 g de pain plat