Nombre de portions
2
- Les haricots trempés toute la nuit sont cuits al dente dans beaucoup d'eau salée avec une branche de romarin.
- Pendant ce temps, couper les courgettes en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail. Couper la tomate charnue en quartiers, retirer les graines et couper les filets de tomate en dés.
- Dans une poêle, chauffer la moitié de l'huile d'olive et y faire revenir les courgettes. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir encore environ 1 minute. Ajouter les dés de tomate et déglacer les légumes de courgette avec le bouillon de légumes. Assaisonner avec le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre.
- Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile d'olive. Assaisonner les filets de sandre avec du sel et du poivre et les faire revenir environ 2 minutes de chaque côté. Mélanger les herbes et les haricots aux légumes de courgette et dresser sur les assiettes. Déposer un filet de poisson sur chacun et servir.
- Pour le dessert, couper la pomme en quartiers, retirer les pépins et couper en petits morceaux. Mélanger le fromage blanc avec les morceaux de pomme, les baies, le sucre, les noix hachées ainsi que le jus et le zeste de citron vert.
- Conseil : Soyez exigeant dans le choix des haricots, cela en vaut la peine. Utilisez les haricots cannellini italiens. Ces petits haricots blancs en forme de rein sont cuits avec une consistance agréablement tendre et ont un goût délicat, presque noisette.
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de persil finement haché
1 c. à soupe de ciboulette finement coupée
1 c. à soupe de basilic coupé en fines lanières
1 c. à soupe de sucre de canne
100 g de petites haricots blancs (trempés toute la nuit)
200 g de courgettes
150 g de fromage blanc maigre
100 g de baies
20 g de noix de macadamia, hachées
200 ml de bouillon de légumes
Sel, poivre fraîchement moulu
1/2 lime non traitée (un peu de jus et de zeste râpé)
2 filets de sandre de 120 g chacun
1 branche de romarin
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tomate charnue
1 pomme