Nombre de portions
2
- Laver les nectarines et les couper en petits dés. Porter à ébullition avec 250 ml d'eau par portion, le lait, le sel et la cannelle. Ajouter les flocons d'avoine en remuant, porter brièvement à ébullition puis cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Mettre la casserole de côté, incorporer les framboises et les graines de lin, puis laisser reposer environ 3 minutes à couvert.
- Répartir le porridge dans des bols, saupoudrer de sucre brun et de sucre vanillé bourbon, puis déposer des petits morceaux de beurre dessus.
Tipp: En dehors de la saison, les nectarines peuvent être remplacées par des pêches en conserve non sucrées.
150 g nectarines
300 ml lait 1,5 % de matière grasse
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de cannelle
150 g de flocons d'avoine fins
125 g de framboises surgelées
2 c. à soupe de graines de lin
2 c. à café de sucre brun
1 c. à café de sucre vanillé bourbon
2 c. à café de beurre