Numero di porzioni
2
- Spazzolare le radici di scorzonera sotto acqua fredda corrente e sbucciarle con un pelapatate. Lavare nuovamente le radici di scorzonera dopo la sbucciatura e poi tagliarle a pezzi.
- Scaldare il brodo vegetale con il succo di limone, immergere immediatamente le radici di scorzonera e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scaldare il burro in una padella e rosolare le strisce di tacchino, lavare le foglie di salvia, asciugarle tamponando, tritarle finemente, farle rosolare brevemente e poi condire con pepe e sale.
- Frullare le radici di scorzonera con il brodo usando un frullatore a immersione. Incorporare la panna e insaporire il purè con noce moscata, pepe e sale.
- Togliere le strisce di tacchino dalla padella, mescolare il fondo di cottura con il resto del brodo vegetale e addensare con agar-agar. Aggiustare di pepe e sale.
- Disporre le strisce di tacchino con la salsa, il purè di scorzonera e la pasta su due piatti. Servire cosparso con prezzemolo tritato.
Tipp: Invece di Trutenschnitzel, potete usare anche petto di pollo o filetto di manzo. Le arance possono essere sostituite da mandarini, clementine o satsuma. Quando sbucciate le radici di scorzonera, esce un succo bianco che macchia le mani di marrone. Perciò è meglio indossare guanti di gomma. Altrimenti, potete rimuovere le macchie con una pietra pomice.
500 g Scorzonera
100 ml Brodo vegetale (per la scorzonera)
2 cucchiai di succo di limone
150 g pasta rossa o verde
2 cucchiaini di burro
120 g fettine di tacchino tagliate a strisce
2 foglie di salvia
4 cucchiai di panna, 30% di grassi
25 ml Brodo vegetale (per la salsa)
2 g agar-agar
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe nero macinato
noce moscata grattugiata fresca

