Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Pelare le carote e la cipolla e tagliarle a strisce. Tagliare i funghi Shitake a fette sottili. Cuocere separatamente i cimette di cavolfiore e le strisce di carota in acqua salata bollente fino a quando sono al dente e scolare in un colino.
- Scaldare l'olio di colza in una padella e far appassire la cipolla fino a renderla trasparente. Aggiungere le altre verdure e saltare brevemente. Condire con la miscela di spezie asiatiche e un po' di sale. Aggiungere il pangrattato e mescolare. Togliere le verdure dalla padella e lasciarle raffreddare.
- Stendere la pasta sfoglia su un canovaccio da cucina e distribuire il mix di verdure sopra. Arrotolare la pasta aiutandosi con il canovaccio e sigillare i bordi. Posizionare lo strudel su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere per circa 15 minuti fino a doratura.
- Nel frattempo mescolare lo yogurt con sesamo, erba cipollina e succo di lime e condire con un po' di sale e un pizzico di zucchero.
- Servire lo strudel appena sfornato con la salsa di yogurt e sesamo.
- Chi preferisce un sapore più piccante può insaporire la salsa con salsa di soia e aggiungere un tocco di piccantezza asiatica con peperoncino fresco tritato.
1 cucchiaino di olio di colza
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 cucchiaino di succo di lime
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di erba cipollina, finemente tritata
200 g di carote
100 g di funghi shitake
200 g di cimette di cavolfiore
100 g di germogli di bambù a strisce
120 g di pasta fillo dal banco frigo
150 g di yogurt 1,5% di grassi
1 cipolla media
miscela di spezie asiatiche
sale
zucchero

