Spargel mit Pilz-Sprossen-Ragout und Orangen zum Dessert

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Vegetariano Primavera piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Lavare le patate, spazzolarle e cuocerle in poca acqua salata.
  2. Pelare gli asparagi dall'alto verso il basso, accorciare un po' le estremità.
  3. Cuocere gli asparagi in poca acqua con un po' di sale e zucchero di canna per 12-15 minuti. Poi toglierli e tenerli coperti al caldo. Conservare il liquido di cottura degli asparagi.
  4. Scaldare 1/3 del burro in una padella e far appassire i funghi. Aggiungere i germogli e far cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
  5. Scaldare il burro rimanente in una pentola e tostare la farina. Sfumare con il latte e il brodo di asparagi mescolando. Portare a ebollizione e incorporare la panna. Aggiungere i funghi con i germogli alla salsa. Condire con pepe, noce moscata e sale e arricchire con le erbe aromatiche. Pelare le patate.
  6. Disporre gli asparagi con le patate su due piatti e aggiungere il ragù di funghi e germogli.
  7. Per dessert servire un'arancia a persona.
Tipp: I germogli sono un integratore ricco di vitamine. I germogli di ravanello, rafano e senape hanno un sapore molto speziato, mentre i germogli di soia, lenticchie e fagioli hanno un sapore più delicato.
500 g piccole patate 500 g asparagi bianchi 1/2 cucchiaino di zucchero di canna 3 cucchiaini di burro 2 cucchiai di farina 125 ml latte 1,5% di grassi 100 ml brodo di asparagi 4 cucchiai di panna, 30% di grassi 200 g funghi champignon 50 g germogli (es. germogli di ravanello, soia, lenticchie) pepe bianco macinato noce moscata grattugiata, sale 2 cucchiai di erbe tritate (prezzemolo, aneto, erba cipollina) 2 arance (da 200 g ciascuna)