Crepes di farro ripiene con ripieno di spinaci, formaggio fresco e pomodori

Ricette per la dieta Precon

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25 Minuten Vegetariano Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Mescolare la farina di farro con latte, uovo e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio e lasciare riposare per circa 10 minuti. Se necessario, mescolare con un po' di acqua minerale per rendere l'impasto liscio.
  2. Per il ripieno, pulire, lavare e asciugare bene gli spinaci. Lavare e tagliare a metà i pomodori. Sbucciare e tritare la scalogna.
  3. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere la scalogna. Aggiungere spinaci e pomodori e cuocere a vapore per circa 5 minuti. Aggiungere latte e formaggio fresco e mescolare, aggiustare di sale e pepe.
  4. Cuocere in totale 4-6 crepes sottili con l'olio di colza dell'impasto, fino a doratura su entrambi i lati.
  5. Mettere il ripieno al centro delle crepes, piegarle a metà e servire subito.
Tipp: A seconda della stagione, il ripieno può essere preparato anche con asparagi verdi, cavolo rapa o zucchine.
200 g farina di farro, tipo 630 200 ml latte (1,5% grassi; per l'impasto) 1 uovo (taglia M) 100 g spinaci a foglia 200 g pomodorini 1 scalogno 1 cucchiaino di olio d'oliva 4 cucchiaini di olio di colza 50 ml latte, 1,5 % grassi (per il ripieno) 60 g formaggio fresco magro, 20 % grassi sul totale sale, pepe