Numero di porzioni
2
- Mescolare la farina di farro con latte, uovo e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio e lasciare riposare per circa 10 minuti. Se necessario, mescolare con un po' di acqua minerale per rendere l'impasto liscio.
- Per il ripieno, pulire, lavare e asciugare bene gli spinaci. Lavare e tagliare a metà i pomodori. Sbucciare e tritare la scalogna.
- Scaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere la scalogna. Aggiungere spinaci e pomodori e cuocere a vapore per circa 5 minuti. Aggiungere latte e formaggio fresco e mescolare, aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere in totale 4-6 crepes sottili con l'olio di colza dell'impasto, fino a doratura su entrambi i lati.
- Mettere il ripieno al centro delle crepes, piegarle a metà e servire subito.
Tipp: A seconda della stagione, il ripieno può essere preparato anche con asparagi verdi, cavolo rapa o zucchine.
200 g farina di farro, tipo 630
200 ml latte (1,5% grassi; per l'impasto)
1 uovo (taglia M)
100 g spinaci a foglia
200 g pomodorini
1 scalogno
1 cucchiaino di olio d'oliva
4 cucchiaini di olio di colza
50 ml latte, 1,5 % grassi (per il ripieno)
60 g formaggio fresco magro, 20 % grassi sul totale
sale, pepe

