Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 190° C; togliere prima la griglia per arrosti.
- Lavare accuratamente il tacchino e asciugarlo. Strofinare con sale e pepe, riempirlo con il composto di mele, quindi chiudere l'apertura con degli stuzzicadenti.
- Sbucciare le mele, tagliarle in otto, eliminare il torsolo e mescolarle con la scorza di limone, l'uvetta lavata e il pangrattato.
- Questa ricetta è eccezionalmente calcolata per quattro porzioni invece di due, perché il tacchino viene farcito e arrostito intero. Se siete in due, potete congelare metà del tacchino arrosto. Per i contorni, preparate solo metà delle quantità.
2 cucchiaini di scorza grattugiata di un limone non trattato
2 cucchiaini di amido di mais
1 cucchiaino di senape piccante
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di purea di mele
3 cucchiai di panna acida
500 g di mele Boskop
125 g di uvetta Sultanina
50 g di pangrattato
800 g di patate
500 g di cavolo rosso
250 ml di latte 1,5% di grassi
1 pizzico di cannella
Sale, pepe nero macinato
1 mazzo di verdure per brodo
Noce moscata grattugiata a piacere
Inoltre: stuzzicadenti e carta da forno
1 tacchino baby (da 2,5 kg)

