Numero di porzioni
2
- Tagliare il pane a cubetti. Scaldare metà dell'olio in una padella, tostare i cubetti di pane con il rosmarino per 5 minuti a fuoco medio fino a doratura. Mettere da parte.
- Nel frattempo pulire, lavare e tagliare a cubetti pomodori e cetrioli. Lavare la rucola, asciugarla e tritarla grossolanamente. Tagliare le olive a fette.
- Per il condimento, sbattere il resto dell'olio con aceto, brodo, senape e miele e condire con sale e pepe.
- Poco prima di servire, mescolare insieme cubetti di pane, pomodori, cetrioli, capperi, rucola e olive. Distribuire il tonno sopra e irrorare con il condimento.
Tipp: Affinché i cubetti di pane rimangano croccanti e non si ammorbidiscano a causa del condimento, dovrebbero essere mescolati all'insalata solo poco prima di servire.
250 g pane integrale o baguette integrale
2 cucchiai di olio d'oliva
4 pomodori
1/2 cetriolo
50 g rucola
50 g olive verdi (denocciolate)
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di brodo vegetale
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di capperi
100 g tonno (al naturale, in scatola)
rosmarino essiccato
sale, pepe

