Zuppa di pollame colorata

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Pollame piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Pulire, lavare e tagliare a dadini il trito per la zuppa. Pelare le patate e tagliarle anch'esse a dadini piccoli.
  2. Pulire, lavare e tagliare a dadini il peperone e la zucchina.
  3. Sbollentare i pomodori con acqua calda, pelarli, eliminare il picciolo e tritare grossolanamente la polpa.
  4. Scaldare l'olio e rosolare il trito per la zuppa, la cipolla e l'aglio.
  5. Nel frattempo lavare il petto di pollo, asciugarlo tamponando e tagliarlo a dadini della dimensione di un boccone.
  6. Aggiungere la carne alle verdure, rosolare su tutti i lati mescolando, quindi sfumare con il brodo vegetale e lasciare sobbollire per circa 10 minuti.
  7. Aggiungere i dadini di peperone, zucchina e pomodoro alla zuppa e insaporire il tutto con origano e rosmarino. Lasciare sobbollire ancora per circa 5 minuti.
  8. Lavare le fragole, staccare i piccioli, distribuire le bacche in due ciotoline e cospargerle di zucchero. Montare la panna a neve ferma e distribuirla sulle fragole.
  9. Distribuire la zuppa in due piatti fondi, cospargere con le foglie di basilico e servire con i panini integrali.
  10. Servire le fragole come dessert.
  11. Al posto del petto di pollo si può usare anche carne di tacchino.
1 cucchiaino di origano 1 cucchiaino di rosmarino macinato 1 cucchiaio di olio 2 cucchiai di foglie di basilico fresco, tritate 1 cucchiaio di zucchero di canna 4 cucchiai di panna (30% di grassi) 100 g di patate 100 g di zucchine 120 g di petto di pollo 500 g di fragole 500 ml di brodo vegetale ½ mazzo di verdure per minestra 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 1 peperone rosso 3 pomodori (circa 65 g ciascuno) 2 panini integrali (circa 60 g ciascuno)