Numero di porzioni
2
- Lavare il finocchio, tagliarlo in quarti, eliminare i gambi e le radici e utilizzare anche il fresco finocchietto. Tagliare i quarti di finocchio a fette.
- Pulire le carote, lavarle e tagliarle a strisce piccole. Pulire i funghi e tagliarli a fette. Tagliare la crescione, sciacquarla e tamponarla.
- Mettere le carote, il finocchio, i funghi, il finocchietto e la crescione (tenerne un po' da parte per guarnire) in una ciotola per insalata.
- Mescolare lo yogurt con il succo di limone e l'olio e condire con pepe e sale alle erbe. Versare la salsa sulle verdure dell'insalata e mescolare. Infine, cospargere la crescione rimasta sopra.
- Tostare i semi di girasole senza grassi in una padella e cospargerli anch'essi sull'insalata.
- Per il dessert, sbucciare le banane, tagliarle a pezzi grossi e frullarle nel mixer o con il frullatore a immersione. Poi mescolare la scorza di limone grattugiata e il latte e distribuire il composto in due bicchieri.
- Spalmare le metà dei panini con il formaggio fresco e cospargerle con l'erba cipollina.
- Distribuire l'insalata su due piatti, servire il pane a parte e gustare il latte di banana come dessert.
- Invece dell'olio di girasole e dei semi di girasole, si può usare anche olio di sesamo con semi di sesamo tostati. In questo modo l'insalata di finocchio avrà un sapore leggermente diverso.
10 g olio di semi di girasole
20 g semi di girasole
50 g crescione
200 g funghi champignon
150 g yogurt 1,5% di grassi
180 ml latte 1,5% di grassi
succo di 1/2 limone
pepe nero macinato
sale alle erbe
un po' di scorza grattugiata di un limone non trattato
3 piccoli finocchi (da ca. 150 g ciascuno)
4 carote (da ca. 40 g ciascuna)
2 piccole banane (da ca. 90 g ciascuna)

