Numero di porzioni
2
- Mettere il couscous in una ciotola. Portare ad ebollizione acqua salata e versarla sul couscous. Coprire e lasciare riposare per 10 minuti.
- Tagliare il formaggio di capra in 6 fette e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere il formaggio nel forno preriscaldato a 200 °C (ventilato 180 °C) per 10 minuti.
- Pulire il cavolo rosso, lavarlo, tagliare il torsolo e affettare il cavolo rosso a strisce sottili. Mescolare con un pizzico di sale e impastare per alcuni minuti.
- Pulire i funghi e affettarli. Lavare e asciugare l'insalata di valeriana. Scaldare metà dell'olio in una padella e saltare i funghi a fuoco medio per 5 minuti. Condire con sale e pepe.
- Per il condimento lavare la mela, tagliarla a metà, eliminare il torsolo e tagliare la mela a dadini piccoli. Lavare l'erba cipollina, asciugarla e tagliarla a rondelle sottili.
- Sbattere l'olio rimanente, il brodo, il miele e la senape, unire la mela e l'erba cipollina e aggiustare di sale e pepe.
- Sgranare il couscous con una forchetta e disporlo con cavolo rosso, formaggio di capra, funghi e insalata di valeriana, quindi irrorare con il condimento di mela.
Tipp: Invece del couscous, potete anche usare bulgur o grano saraceno. Questi prodotti cerealicoli richiedono un tempo di cottura più lungo.
300 ml acqua
150 g couscous
60 g formaggio di capra a rotolo (45% grassi sul secco)
200 g cavolo rosso
150 g funghi (es. pleurotus, champignon)
50 g valerianella
1 mela piccola
1/2 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di olio di colza
3 cucchiai di brodo vegetale
1 cucchiaio di miele liquido
1 cucchiaino di senape
sale
pepe

