Numero di porzioni
2
- Mettere il grano saraceno in un colino, sciacquarlo sotto acqua fredda e lasciarlo scolare. Cuocere il grano saraceno in acqua salata bollente per circa 15 minuti a fuoco medio fino a quando non sarà tenero. Quindi scolare, lasciare sgocciolare e raffreddare.
- Nel frattempo pulire e lavare cavolo rosso, cavolo bianco e cavolo riccio. Tagliare il torsolo del cavolo rosso e bianco e affettarli finemente a strisce. Staccare le foglie verdi dal gambo del cavolo riccio e tagliarle anch'esse a strisce. Mescolare il cavolo con il grano saraceno.
- Quindi sciacquare il petto di pollo, asciugarlo tamponando e tagliarlo a strisce. Scaldare l'olio in una padella e rosolare le strisce di carne a fuoco medio per 7 minuti. Condire con sale, pepe, timo e paprika.
- Nel frattempo per il condimento mescolare lo yogurt con senape, miele, succo di limone e condire con sale e pepe. Distribuire l'insalata su due piatti, aggiungere le strisce di pollo e irrorare con il condimento.
Tipp: Il sapore delizioso e rustico dell'insalata è ottimo non solo con il grano saraceno, ma anche con quinoa, riso integrale o bulgur.
160 g grano saraceno
100 g cavolo rosso
100 g cavolo bianco
50 g cavolo riccio
150 g petto di pollo
2 cucchiai di olio di colza
150 g yogurt 1,5% di grassi
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di succo di limone
sale
pepe
1/4 cucchiaino di timo essiccato
paprika dolce

