Cannelloni mit Mangoldfüllung

Ricette per la dieta Precon

cannelloni-mit-mangoldfuellung.jpg
60 Minuten Vegetariano piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Sbucciare le cipolle, tritarle finemente e farle appassire in una padella con 1 cucchiaino di olio d'oliva fino a renderle trasparenti. Sbucciare gli spicchi d'aglio, tritarli finemente, aggiungerli alle cipolle e farli appassire insieme.
  2. Togliere metà delle cipolle e metterle da parte.
  3. Pelare i pomodori, rimuovere il picciolo, tagliarli a cubetti, aggiungerli alle cipolle e farli appassire. Condire con pepe e sale.
  4. Selezionare la bietola, lavarla, tagliarla a pezzi piccoli e farla appassire in una seconda padella con le cipolle e l'aglio messi da parte.
  5. Mescolare metà del formaggio Parmigiano, il pangrattato, l'uovo sbattuto e il formaggio fresco e incorporarli alla bietola. Insaporire con noce moscata, pepe, pepe di Cayenna e sale.
  6. Scaldare il burro, aggiungere la farina e farla rosolare fino a un colore giallo chiaro, finché non si formano delle bolle. Quindi aggiungere gradualmente il latte mescolando con una frusta e portare la salsa a ebollizione. Cuocere a fuoco basso mescolando per 5 minuti. Mescolare con il composto di pomodori, cipolle e aglio, condire con pepe e sale.
  7. Riempire un sac à poche senza beccuccio con il composto di bietola e formaggio e riempire i cannelloni. Mettere i cannelloni in una teglia unta con olio.
  8. Ricoprire con la salsa di pomodoro e besciamella e cospargere con il Parmigiano rimasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti, togliere e servire.
  9. Al posto della bietola si può usare anche spinaci. I pomodori si pelano facilmente se si immergono brevemente in acqua calda. La salsa besciamella in questa ricetta è preparata un po' più densa del solito, perché si aggiunge anche la salsa di pomodoro.
2 cucchiaini di olio d'oliva 6 cucchiai di parmigiano fresco grattugiato, 30-35% di grassi sul totale 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di burro 1 cucchiaio di farina di frumento 500 g di bietola 75 g di preparato di formaggio fresco, 20% di grassi sul totale 140 g di cannelloni (pasta di semola di grano duro) 150 ml di latte 1,5% di grassi 2 cipolle 2 spicchi d'aglio 2 pomodori, da 150 g ciascuno pepe, sale 1 uovo (taglia M) noce moscata, pepe di Cayenna