Numero di porzioni
2
- Cuocere i ceci in abbondante acqua salata fino a quando sono teneri, scolarli e sciacquarli con acqua fredda.
- Nel frattempo, pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 2 x 2 cm. Pelare le cipolle, tagliarle a metà e affettarle sottilmente. Pelare anche l'aglio e tritarlo finemente. Tagliare la carne di manzo a cubetti di circa 2 x 2 cm. Tagliare i peperoni a quarti, eliminare i semi e le pellicine bianche e affettarli sottilmente. Eliminare il picciolo dai pomodori da sugo e tagliarli grossolanamente a cubetti.
- In una pentola grande scaldare l'olio d'oliva e rosolare energicamente la carne. Aggiungere cipolla, aglio e peperoni. Condire con cumino, curcuma, paprika e pepe di Cayenna e continuare a cuocere per circa 1 minuto. Aggiungere il sesamo e il concentrato di pomodoro e cuocere ancora per 1 minuto. Versare il brodo vegetale e aggiungere la scorza di limone, i cubetti di patate e i cubetti di pomodoro. Lasciare sobbollire per circa 30 minuti fino a quando la carne è tenera e morbida. Dopo 25 minuti aggiungere i ceci e cuocere insieme. Servire lo stufato di manzo in ciotole e cospargere con la menta.
Tipp: Preparare il piatto come variante invece che con carne di manzo con carne magra di agnello. Invece delle patate, potete anche usare riso naturale.
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di curcuma macinata
0,50 cucchiaino di paprika piccante in polvere
0,50 cucchiaino di pepe di Cayenna
1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di menta, tagliata a strisce sottili
200 g di carne magra di manzo
250 g di patate a pasta soda
150 g di ceci secchi, ammollati durante la notte
350 ml di brodo vegetale
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
sale, pepe appena macinato
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso
3 pomodori da sugo

