Numero di porzioni
2
- Lavare il cavolo di Bruxelles, pulirlo e cuocerlo al dente nel brodo vegetale per 3-5 minuti.
- Sbucciare la cipolla e gli spicchi d'aglio e tritarli finemente.
- Mettere il cavolo di Bruxelles, le cipolle e l'aglio in una ciotola. Condire con noce moscata, pepe, paprika e sale alle erbe.
- Pelare le patate e tagliarle a fette.
- Mettere il latticello con l'uovo in una ciotola e sbattere.
- Tagliare il formaggio stagionato e il prosciutto a dadini o strisce sottili. Poi mescolarli con il cavolo di Bruxelles.
- Imburrare una pirofila. Disporre a strati le fette di patate e il cavolo di Bruxelles e coprire con il composto di uova e latticello.
- Cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 180-200 °C per 15-20 minuti.
- Selezionare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo tamponando e tritarlo finemente.
- Togliere la teglia dal forno, impiattare, cospargere con il prezzemolo e servire subito.
- Il cavolo di Bruxelles può essere sostituito con bietola o spinaci.
1 TL Burro
500 g Cavolini di Bruxelles
500 g Patate con la buccia
150 g Latte cagliato, 1,5 % di grassi
60 g Formaggio stagionato, 30-35 % di grassi i.Tr.
125 ml Brodo vegetale
1 Cipolla
2 Spicchi d'aglio
Noce moscata, pepe, paprika in polvere, sale alle erbe
1 Uovo
2 Fette di prosciutto cotto affumicato (da 30 g ciascuna)
1/2 Mazzo di prezzemolo
2 Pere

