Numero di porzioni
2
- Cuocere il riso in acqua salata.
- Lavare, sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a otto spicchi le mele cotogne. Irrorare con il succo di limone. Cuocere a fuoco lento in una pentola con poca acqua per circa 10 minuti, insaporire con lo zucchero e lasciare raffreddare. Quindi distribuire in due ciotoline.
- Pulire il cavolo cinese, lavarlo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e poi a strisce. Sbucciare le cipolle e tagliarle a strisce sottili.
- Scaldare il burro in una pentola, far appassire le cipolle. Aggiungere il miele, versare il succo d'arancia e far cuocere a fuoco lento per circa 1 minuto, quindi condire con pepe e sale.
- Aggiungere il cavolo cinese alle cipolle, chiudere la pentola e cuocere il cavolo a vapore per circa 6 minuti.
- Eliminare la pelle e i tendini dal petto di tacchino e tagliarlo a cubetti. Condire con pepe e sale e spolverare con la farina.
- Scaldare l'olio e cuocere la carne per circa 3 minuti.
- Distribuire la carne su due piatti, aggiungere le verdure e il riso. Servire il composto di mele cotogne come dessert.
- Invece del petto di tacchino si può usare anche il petto di pollo. Il composto di mele cotogne può essere insaporito anche con un po' di polvere di zenzero o cuocere insieme a un pezzo di radice di zenzero.
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di miele
160 g di petto di tacchino
400 g di mele cotogne
125 g di riso (peso crudo), sale
500 g di cavolo cinese
125 ml di succo d'arancia
2 cipolle grandi (ca. 60 g ciascuna)
pepe bianco macinato

