Numero di porzioni
2
- Mettere in ammollo le lenticchie in acqua durante la notte. Cuocere le lenticchie nell'acqua di ammollo con un po' di sale per 30-40 minuti e scolare.
- Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo e tagliare a dadini. Pulire le altre verdure e la cipolla e tagliare a dadini piccoli.
- Aggiungere il prezzemolo e l'erba cipollina alle verdure, condire con pepe e sale alle erbe.
- Mescolare il brodo di carne con ketchup, olio, paprika e aceto.
- Versare il condimento sull'insalata e infine incorporare le lenticchie calde e la carne di manzo tagliata a dadini.
- Lasciare insaporire l'insalata per circa un'ora e servire con pane integrale.
- L'insalata è ideale se si vogliono utilizzare avanzi di carne già cotti. È possibile anche acquistare carne magra da arrosto grigliata dal macellaio. L'insalata è adatta anche da portare in ufficio.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina finemente tagliata
2 cucchiai di ketchup di pomodoro
2 cucchiai di olio di girasole
2 cucchiai di aceto di vino
40 g di lenticchie
150 g di sedano bianco
100 g di carne di manzo magra fresca cotta
250 ml di brodo di carne chiaro
4 fette di pane integrale (da 45 g ciascuna)
sale
2 pomodori
1 zucchina
2 carote
1 cipolla
pepe, sale alle erbe
paprika in polvere
2 mele di media grandezza (da ca. 125 g ciascuna)

