Numero di porzioni
2
- Cuocere a vapore carote e piselli in poca acqua o nel cestello per la cottura a vapore fino a quando sono al dente. Lasciare raffreddare. Mescolare con la pasta e il prosciutto.
- Preparare una salsa con maionese, yogurt, senape, aceto, un po' di sale, pepe e prezzemolo. Mescolare la salsa con la pasta, le verdure e il prosciutto. Servire con un panino integrale ciascuno.
Tipp: Cuocete il doppio della quantità di pasta per i piatti a base di pasta, così potrete preparare rapidamente un'insalata di pasta. La pasta si conserva in frigorifero per alcuni giorni.
Usate solo yogurt magro per il condimento, oppure mescolate lo yogurt con panna acida (10% di grassi), così risparmiate calorie da grassi e il condimento ha un sapore particolarmente fresco.
Preparate l'insalata con prosciutto di salmone, petto di pollo o formaggio (massimo 30% di grassi nella sostanza secca), è anche molto gustoso.
La pasta integrale sazia particolarmente bene, provate anche l'insalata con quella.
2 piccole carote fresche o surgelate, pronte per l'uso
150 g di piselli freschi o surgelati, pronti per l'uso
300 g di pasta all'uovo, cotta (es. spirali o farfalle)
2 fette (da 50 g ciascuna) di prosciutto cotto, senza bordo di grasso, tagliato a cubetti
3 cucchiai di maionese, 50% di grassi
5 cucchiai di yogurt 1,5%
2 cucchiaini di senape
aceto
1 cucchiaio di prezzemolo, finemente tritato
pepe nero macinato fresco, sale
2 panini integrali

