Numero di porzioni
2
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella antiaderente. Rosolare leggermente le fette di patate. Aggiungere le strisce di peperone, le fette di zucchina, la scalogna finemente tritata e l'aglio finemente tritato. Condire con pepe, paprika e sale e cuocere coperto per circa 20 minuti. Sbattere le uova, versarle sulle patate e le verdure e lasciar rapprendere.
- Mescolare lattuga, crescione e germogli in una ciotola per insalata. Preparare un condimento con miele, aceto di frutta, 3 cucchiaini di olio, eventualmente un po' d'acqua e un po' di salsa di soia. Condire con pepe macinato fresco e poco sale. Condire l'insalata con il condimento.
- Distribuire la colazione contadina su due piatti e servire con l'insalata.
- Come dessert servire frutta fresca.
- Al posto della lattuga potete usare anche altre insalate di stagione. Invece del crescione, si possono usare erbe fresche o surgelate a seconda della stagione e del gusto. Alcune gocce di Tabasco rendono la colazione contadina un po' più piccante. Per una preparazione più veloce potete anche usare patate cotte del giorno prima.
1 cucchiaino di miele di fiori
2 cucchiaini di aceto di frutta
4 cucchiaini di olio
2 cucchiai di crescione
4 cucchiai di germogli misti (es. germogli di soia, erba medica, ravanello)
60 g di lattuga, pulita, spezzettata a pezzi da mangiare
400 g di frutta fresca
600 g di patate, sbucciate, tagliate a fette
1 peperone grande, pulito, tagliato a strisce
1 zucchina media, lavata, tagliata a fette
1 scalogno medio, sbucciato, tritato finemente
1 spicchio d'aglio piccolo, sbucciato, tritato finemente
pepe macinato fresco, paprika, sale
3 uova piccole
eventualmente un po' di salsa di soia
pepe macinato fresco, sale

