Colazione del contadino

Ricette per la dieta Precon

790_Bauernfruehstueck.jpg
30 Minuten Vegetariano Colazione|piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella antiaderente. Rosolare leggermente le fette di patate. Aggiungere le strisce di peperone, le fette di zucchina, la scalogna finemente tritata e l'aglio finemente tritato. Condire con pepe, paprika e sale e cuocere coperto per circa 20 minuti. Sbattere le uova, versarle sulle patate e le verdure e lasciar rapprendere.
  2. Mescolare lattuga, crescione e germogli in una ciotola per insalata. Preparare un condimento con miele, aceto di frutta, 3 cucchiaini di olio, eventualmente un po' d'acqua e un po' di salsa di soia. Condire con pepe macinato fresco e poco sale. Condire l'insalata con il condimento.
  3. Distribuire la colazione contadina su due piatti e servire con l'insalata.
  4. Come dessert servire frutta fresca.
  5. Al posto della lattuga potete usare anche altre insalate di stagione. Invece del crescione, si possono usare erbe fresche o surgelate a seconda della stagione e del gusto. Alcune gocce di Tabasco rendono la colazione contadina un po' più piccante. Per una preparazione più veloce potete anche usare patate cotte del giorno prima.
1 cucchiaino di miele di fiori 2 cucchiaini di aceto di frutta 4 cucchiaini di olio 2 cucchiai di crescione 4 cucchiai di germogli misti (es. germogli di soia, erba medica, ravanello) 60 g di lattuga, pulita, spezzettata a pezzi da mangiare 400 g di frutta fresca 600 g di patate, sbucciate, tagliate a fette 1 peperone grande, pulito, tagliato a strisce 1 zucchina media, lavata, tagliata a fette 1 scalogno medio, sbucciato, tritato finemente 1 spicchio d'aglio piccolo, sbucciato, tritato finemente pepe macinato fresco, paprika, sale 3 uova piccole eventualmente un po' di salsa di soia pepe macinato fresco, sale