Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno (grill) a 200 °C.
- Condire le cosce di pollo con paprika, pepe e un po' di sale. Spennellare con metà dell'olio. Spennellare una pirofila con il resto dell'olio.
- Distribuire i cubetti di patate nella pirofila, condire con rosmarino, salvia, paprika e pepe e salare leggermente. Distribuire anche i cubetti di peperone e i pomodori nella pirofila.
- Mettere le cosce di pollo sopra e grigliare in forno per 20-25 minuti, girandole a metà del tempo di cottura.
- Selezionare i mirtilli rossi e preparare con il peperoncino finemente tritato.
- Caramellare lo zucchero in un pentolino piccolo fino a doratura chiara. Togliere dal fuoco. Sfumare con il nettare di ribes e l'aceto mescolando. Aggiungere i mirtilli rossi e il peperoncino e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Disporre le cosce di pollo con le patate e le verdure su due piatti.
- Servire con il composto di mirtilli rossi.
Tipp: Se si rimuove la pelle delle cosce di pollo circa 5-8 minuti prima della fine del tempo di cottura alla griglia, si può risparmiare grasso.
2 cucchiaini di olio
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di nettare di ribes
200 g di cosce di pollo con osso
300 g di patate, sbucciate, tagliate a cubetti
60 g di mirtilli rossi
paprika, pepe macinato fresco, sale
un po' di aceto di vino rosso
1 rametto di rosmarino
1 foglia di salvia
2 peperoncini medi (da 150 g ciascuno), tagliati a cubetti
8 pomodorini da cocktail, interi
1 piccolo pezzo di peperoncino, finemente tritato

