Cosce di pollo con composta di mirtilli rossi

Ricette per la dieta Precon

haehnchenschenkel-mit-cranberrykompott_2.jpg
40 Minuten Pollame Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Preriscaldare il forno (grill) a 200 °C.
  2. Condire le cosce di pollo con paprika, pepe e un po' di sale. Spennellare con metà dell'olio. Spennellare una pirofila con il resto dell'olio.
  3. Distribuire i cubetti di patate nella pirofila, condire con rosmarino, salvia, paprika e pepe e salare leggermente. Distribuire anche i cubetti di peperone e i pomodori nella pirofila.
  4. Mettere le cosce di pollo sopra e grigliare in forno per 20-25 minuti, girandole a metà del tempo di cottura.
  5. Selezionare i mirtilli rossi e preparare con il peperoncino finemente tritato.
  6. Caramellare lo zucchero in un pentolino piccolo fino a doratura chiara. Togliere dal fuoco. Sfumare con il nettare di ribes e l'aceto mescolando. Aggiungere i mirtilli rossi e il peperoncino e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  7. Disporre le cosce di pollo con le patate e le verdure su due piatti.
  8. Servire con il composto di mirtilli rossi.
Tipp: Se si rimuove la pelle delle cosce di pollo circa 5-8 minuti prima della fine del tempo di cottura alla griglia, si può risparmiare grasso.
2 cucchiaini di olio 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai di nettare di ribes 200 g di cosce di pollo con osso 300 g di patate, sbucciate, tagliate a cubetti 60 g di mirtilli rossi paprika, pepe macinato fresco, sale un po' di aceto di vino rosso 1 rametto di rosmarino 1 foglia di salvia 2 peperoncini medi (da 150 g ciascuno), tagliati a cubetti 8 pomodorini da cocktail, interi 1 piccolo pezzo di peperoncino, finemente tritato