Putenschnitzel mit Schmorgurken

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Pollame piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Far sciogliere il burro in una pentola. Rosolare le rondelle di scalogno, aggiungere i pezzi di cetriolo e farli insaporire brevemente. Versare il brodo vegetale, aggiungere un po' di scorza di limone e cuocere a fuoco basso per 5 minuti con il coperchio chiuso.
  2. Rimuovere la scorza di limone. Addensare con la farina sciolta in un po' d'acqua fredda e far sobbollire leggermente per altri 2 minuti. Mescolare la panna acida con la panna da montare e arricchire i cetrioli stufati con questa miscela. Infine, condire con pepe e sale.
  3. Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Cuocere le fettine di tacchino su entrambi i lati per circa 3 - 4 minuti. Rosolare brevemente le foglie di salvia tritate. Condire le fettine di tacchino con pepe e sale.
  4. Togliere la padella dal fuoco e bagnare le fettine di tacchino con lo sherry. Disporre le fettine di tacchino con il fondo di cottura e i cetrioli stufati su due piatti.
  5. Cuocere il riso come di consueto e servirlo insieme.
  6. Ai cetrioli stufati si abbina molto bene anche il petto di pollo o il filetto di maiale. Invece della scorza di limone, si possono usare anche 1 - 2 cucchiai di succo di limone.
  7. Come dessert si può servire della frutta fresca.
1 cucchiaino di farina di frumento 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di panna acida 10% di grassi 1 cucchiaio di panna da montare 30% di grassi 1 cucchiaio di olio 2 cucchiai di sherry 500 g di cetrioli da stufare o da insalata, pelati, tagliati a metà, privati dei semi, a pezzi 120 g di riso, crudo 400 g di frutta fresca 100 ml di brodo di verdure pronto un po' di scorza di limone pepe macinato fresco, sale pepe macinato fresco, sale 1 piccola scalogna, pelata, tagliata a rondelle sottili 2 fettine di tacchino, tagliate sottili (da 80 g ciascuna) 3 foglie di salvia fresca, tritate finemente