Farfalle con finferli, ricotta e frutti di bosco freschi per dessert

Ricette per la dieta Precon

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20 Minuten Vegetariano Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Cuocere le farfalle in acqua salata bollente fino a quando sono al dente.
  2. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungere i finferli e farli rosolare. Unire i cubetti di scalogno e farli diventare traslucidi. Sfumare i funghi con il brodo vegetale, portare a ebollizione e incorporare la ricotta. Condire con sale e pepe.
  3. Scolare le farfalle cotte, lasciarle sgocciolare, metterle nella padella e mescolare bene. Aggiungere le cipolle primaverili e il prezzemolo e disporre la pasta in piatti fondi. Servire subito.
  4. Per il dessert, distribuire le bacche in due ciotoline.
Tipp: Se lavate i finferli, stendeteli poi su due strofinacci da cucina sovrapposti e lasciateli ben sgocciolare. È meglio lavare i finferli già il giorno prima, così i funghi hanno il tempo di asciugarsi. Mettete i finferli umidi in padella, rilasciano subito acqua e non si rosolano bene.
1 scalogno 160 g farfalle (pasta italiana a forma di farfalla) 1 cucchiaio di olio d'oliva 200 g finferli freschi, puliti 100 ml brodo vegetale 80 g ricotta 2 cipollotti, tagliati a rondelle sottili 2 cucchiai di prezzemolo liscio, tritato finemente 400 g frutti di bosco freschi pepe macinato fresco, sale