Numero di porzioni
2
- Pulire il broccolo, lavarlo e dividerlo in piccoli ciuffi.
- Scaldare il brodo vegetale in una pentola, cuocere il broccolo per 10 minuti e mettere da parte.
- Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a rondelle. Sbucciare lo spicchio d'aglio e tritarlo finemente.
- Scaldare l'olio d'oliva in una padella alta, soffriggere lo scalogno e l'aglio.
- Aggiungere il formaggio fresco, il latte e la panna e mescolare.
- Lasciare cuocere la salsa a fuoco basso per 5 minuti. Condire con pepe, sale alle erbe e succo di limone.
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata al dente e scolarla in un colino.
- Aggiungere il broccolo alla salsa, mescolare delicatamente, aggiungere eventualmente un po' di brodo vegetale e aggiustare di nuovo di sapore.
- Unire la pasta e i gamberetti sciacquati alla salsa e riscaldare di nuovo.
- Impiattare la pasta e cospargere con il parmigiano grattugiato.
- Consiglio: le farfalle, chiamate anche farfalle, sono paste corte, larghe e piatte. Sono schiacciate al centro e sembrano piccoli fiocchi. I gamberetti non devono essere tenuti al caldo troppo a lungo, altrimenti diventano duri. Invece delle pesche, potete anche mangiare altra frutta fresca come dessert.
1 cucchiaino di succo di limone
4 cucchiai di parmigiano fresco grattugiato, 30-35% di grassi sul totale
1 cucchiaio di olio d'oliva
4 cucchiai di latte 1,5% di grassi
4 cucchiai di panna, 10% di grassi
300 g di broccoli
100 g di formaggio fresco spalmabile, 20% di grassi sul totale
150 g di farfalle
100 g di gamberetti freschi
75 ml di brodo vegetale
pepe, sale alle erbe
2 pesche fresche
1 1 scalogno
1 spicchio d'aglio

