Numero di porzioni
2
- Pelare la carota e grattugiarla grossolanamente. Pelare lo scalogno e tagliarlo a dadini fini.
- Per la salsa di noci, mettere l'aceto balsamico e il brodo vegetale in una ciotola e mescolare con l'olio di noci. Aggiungere i dadini di scalogno, le nocciole tritate e l'erba cipollina, quindi condire con sale e pepe.
- Tagliare la mozzarella a fette sottili e i pomodori secchi a strisce fini. Distribuire la mozzarella e i pomodori secchi in parti uguali su due fette di pane tostato, condire con un po' di sale e pepe. Coprire con le altre fette di pane tostato e premere bene.
- Sbattere l'uovo con 2 cucchiai di acqua e immergere il pane tostato farcito da entrambi i lati nell'uovo. Scaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente grande e cuocere lentamente le fette di pane tostato farcite fino a doratura.
- Mescolare l'insalata valeriana con la carota grattugiata, marinare con la salsa di noci e disporre nei piatti. Tagliare a metà il pane tostato cotto e posizionarlo sull'insalata. Servire immediatamente.
- Per il dessert, tagliare 400 g di frutta a scelta a pezzi piccoli e marinare con zucchero e un po' di succo di limone.
- Invece della mozzarella, utilizzare un formaggio di capra leggero, marinato con un po' di timo finemente tritato.
1 cucchiaio di olio di nocciola
3 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di brodo vegetale
1 cucchiaio di nocciole, tostate e tritate
1 cucchiaio di erba cipollina, tagliata a rondelle sottili
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero di canna
180 g di valeriana, pulita e lavata
120 g di mozzarella a ridotto contenuto di grassi
400 g di frutta a scelta
sale, pepe, macinato fresco
1 carota
1 scalogno
2 pomodori secchi
4 fette di pane tostato integrale
1 uovo piccolo
alcune gocce di succo di limone

