Numero di porzioni
2
- Sbucciare gli asparagi, tagliare le estremità legnose e tagliare a metà diagonalmente. Pelare le carote e tagliarle a bastoncini longitudinali. Mettere entrambi in una teglia, irrorare con olio d'oliva e condire con sale e pepe. Cuocere le verdure nel forno preriscaldato a 200 °C (ventilato 180 °C) per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Per la salsa, sbucciare lo scalogno, tritarlo e farlo appassire in una piccola pentola con metà dell'olio di colza fino a renderlo trasparente, spolverare con la farina e versare il latte mescolando. Far sobbollire per circa 5 minuti finché il latte si addensa. Quindi mescolare con formaggio fresco, succo di limone e senape e condire con sale, pepe e timo.
- Versare il couscous con acqua salata bollente e lasciar gonfiare per 10 minuti. Lavare l'aglio orsino, asciugarlo e tritarlo. Sgranare il couscous con una forchetta, incorporare l'aglio orsino e condire con sale e pepe.
- Nel frattempo sciacquare il filetto di luccio, asciugarlo tamponando e salare. Scaldare l'olio rimanente in una padella, rosolare i filetti prima dalla parte della pelle per 3 minuti, girare e cuocere per altri 3 minuti. Togliere gli asparagi dal forno. Servire il filetto di luccio sulle verdure con la salsa e il couscous.
Tipp: Mit grünem Spargel funktioniert das Gericht auch wunderbar. Dabei muss der Spargel nicht geschält werden und schmeckt dabei etwas pikanter.
500 g asparagi bianchi
2 carote
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale
pepe
1 scalogno
2 cucchiaini di olio di colza
1 cucchiaio di farina integrale di farro
100 ml di latte 1,5% di grassi
10 g di formaggio fresco spalmabile, 30% di grassi i.Tr.
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di senape
1 pizzico di timo
170 g di couscous
1 manciata di aglio orsino
2 filetti di luccio perca con pelle (da 100 g ciascuno)

