Numero di porzioni
2
- Portare a ebollizione le prugne nel succo di prugna e mettere da parte.
- Sciacquare il filetto di maiale, tamponare, strofinare con pepe e sale.
- Tagliare i panini a cubetti, versarvi sopra il latte tiepido. Aggiungere l'uovo, mescolare il composto, condire con noce moscata, pepe e sale.
- Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire nel burro in una padella.
- Selezionare il prezzemolo, lavarlo, tamponarlo e tritarlo. Aggiungere metà del prezzemolo tritato e la cipolla al composto per gli gnocchi, mescolare bene e lasciare riposare per 30 minuti.
- Scaldare l'olio in una padella, rosolare il filetto di maiale su entrambi i lati, quindi continuare la cottura in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
- Pulire, lavare e grattugiare grossolanamente le carote e il sedano.
- Mescolare lo yogurt con l'aceto di frutta e la senape fino a ottenere una crema liscia. Condire con sale alle erbe, pepe e coriandolo, incorporare il prezzemolo tritato rimanente. Condire le carote e il sedano grattugiati con la salsa allo yogurt. Distribuire in due ciotole per insalata e guarnire con semi di zucca.
- Portare a ebollizione acqua salata per gli gnocchi. Con le mani bagnate formare quattro gnocchi dal composto e immergerli nell'acqua bollente. Cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti.
- Togliere il filetto di maiale cotto dal forno e tenerlo al caldo. Riscaldare le prugne ammollate nella padella e farle sobbollire un po'.
- Tagliare il filetto di maiale a fette, disporlo con le prugne e gli gnocchi di pane e servire con l'insalata di carote e sedano.
- Consiglio: se il composto per gli gnocchi è ancora un po' troppo umido, aggiungere pangrattato o un po' di farina. Invece del succo di prugna si può usare vino rosso (più 20 kcal) e ammollare le prugne in esso.
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
2 cucchiai di aceto di frutta
1 cucchiaio di semi di zucca
300 g di filetto di maiale
300 g di carote
150 g di sedano rapa
150 g di yogurt 1,5% di grassi
100 ml di succo di prugna
75 ml di latte 1,5% di grassi
6 prugne
3 panini raffermi
pepe, sale
noce moscata
1/2 mazzetto di prezzemolo
1/2 cucchiaino di senape
sale alle erbe, coriandolo
1/2 cipolla
1 uovo

