Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Pelare le carote e tagliarle a dadini piccoli. Mettere i dadini di carota insieme ai piselli in acqua salata bollente per 2 minuti, scolarli e raffreddarli in acqua fredda.
- Cuocere le fettuccine in acqua salata bollente secondo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente e scolarle in un colino.
- Scaldare l'olio di colza in una padella. Condire il filetto di manzo con sale e pepe e rosolarlo bene da entrambi i lati nella padella. Aggiungere lo spicchio d'aglio tagliato a metà, il rametto di rosmarino e quello di timo e cuocere in forno per circa 4 minuti.
- Portare a ebollizione il brodo di verdure con la panna in una pentola e incorporare il burro. Aggiungere le fettuccine con le verdure nella pentola, mescolare delicatamente gli ingredienti e riscaldare tutto insieme. Aggiustare di sale e un po' di pepe e incorporare il prezzemolo.
- Togliere il filetto di manzo dal forno, avvolgerlo nella carta stagnola e lasciarlo riposare per circa 3 minuti. Tagliare il filetto a fette con un coltello affilato.
- Disporre le fettuccine di verdure nei piatti e adagiarvi sopra le fette di filetto di manzo. Servire subito. Chi non ha le fettuccine può usare anche altri tipi di pasta (a nastro).
- Consiglio: per questo piatto sono adatti piselli e carote surgelati.
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio di colza
400 g di piselli e carote
150 g di fettuccine (tagliatelle sottili)
160 g di filetto di manzo
150 ml di brodo vegetale
sale
1 spicchio d'aglio, tagliato a metà
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
pepe, macinato fresco

