Numero di porzioni
2
- Cuocere il riso in acqua salata. Lavare il filetto di pesce e tamponarlo con un panno, spruzzarlo con il succo di limone, quindi salare e pepare.
- Pulire il cavolo verza, tagliarlo a strisce sottili, lavarlo e lasciarlo scolare.
- Sbollentare la pomodoro, sbucciarla, tagliarla a metà e privarla dei semi. Tagliare il picciolo e tagliare la polpa a strisce. Pulire il porro, tagliarlo a metà, lavarlo e tagliarlo a strisce molto sottili.
- Preparare un brodo in una pentola con il vino bianco, il brodo vegetale, i grani di pepe e le foglie di alloro.
- Mettere le strisce di cavolo verza in un cestello per la cottura a vapore o nell'inserto a rete di un vaporizzatore e cuocere a vapore sopra il brodo bollente per circa 1/2 minuto.
- Aggiungere le strisce di cipolla e pepare e salare un po'. Adagiare il filetto di pesce sulle verdure, coprire con i cubetti di pomodoro, le strisce di porro e i rametti di dragoncello. Cuocere a vapore il filetto di pesce e le verdure per 8-10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per altri 5 minuti.
- Filtrare il brodo, aggiungere la senape e l'olio d'oliva e montare con una frusta. Condire la salsa con pepe e sale. Rimuovere i rametti di dragoncello.
- Disporre il filetto di pesce con le verdure, il riso e la salsa su due piatti. Guarnire il riso con il prezzemolo.
Tipp: La cottura nel cestello per la cottura a vapore o nel colino è un metodo di preparazione particolarmente delicato. Grazie alle spezie nel brodo, che possono variare, le verdure e il pesce acquisiscono un sapore aromatico.
140 g riso (peso crudo)
200 g filetto di scorfano rosso
1 cucchiaino di succo di limone
200 g cavolo verza
1 cipolla
1 pomodoro da insalata
1 gambo di porro
4 cucchiai di vino bianco
125 ml brodo vegetale
grani di pepe
2 foglie di alloro
2 rametti di dragoncello
1 cucchiaino di senape dolce
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe bianco macinato
200 g uva

