Gratin di finocchi con frutti di mare

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Pesce & frutti di mare piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Preriscaldare il forno a 160°C.
  2. Mescolare le cozze e i gamberi con succo di limone e salsa di soia e lasciarli marinare.
  3. Nel frattempo pulire il finocchio e tagliarlo longitudinalmente a fette sottili. Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare l'aglio e tritarlo.
  4. Scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una pentola, far appassire lo scalogno e l'aglio fino a renderli traslucidi. Versare il brodo vegetale e cuocere il finocchio nel brodo per circa 3-4 minuti fino a quando è al dente. Togliere il finocchio dal brodo e lasciarlo scolare in un colino. Mettere da parte il brodo vegetale. Sbucciare le patate lesse e tagliarle a fette sottili.
  5. Ungere una pirofila con il resto dell'olio d'oliva e disporvi a strati il finocchio e le patate. Tagliare i pomodori a metà, mescolarli con i frutti di mare, condire con sale e pepe e distribuirli sul finocchio. Mescolare panna acida, parmigiano e il brodo vegetale freddo, quindi unire il prezzemolo. Incorporare il tuorlo alla crema di formaggio, condire con sale e pepe e distribuirla sopra i frutti di mare.
  6. Gratinare in forno per circa 15-20 minuti fino a doratura.
  7. Come dessert servire frutta fresca.
1 cucchiaino di succo di limone 1 cucchiaio di salsa di soia chiara 2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di prezzemolo liscio, finemente tritato 60 g di carne di conchiglia 60 g di gamberetti 150 g di patate con la buccia 60 g di panna acida 50 g di parmigiano fresco grattugiato 400 g di frutta fresca 50 ml di brodo vegetale 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 6 pomodorini Sale, pepe, appena macinato 1 tuorlo d'uovo 1 grande bulbo di finocchio (da 200 g)