Fischklößchen

Ricette per la dieta Precon

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45 Minuten Pesce & frutti di mare piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Tagliare il Weggli (panino) a pezzi, metterlo in una ciotola, versarvi sopra 50 ml di latte bollito, lasciare in ammollo per 10 minuti, strizzare bene e tritare finemente.
  2. Lavare il pesce, spellarlo, spinare, tagliare a cubetti. Condire con noce moscata, pepe, sale e una parte del succo di limone. Mettere in frigorifero per 20 minuti, quindi passare due volte al tritacarne.
  3. Selezionare il prezzemolo, lavarlo, tamponarlo e tritarlo finemente. Separare l'uovo.
  4. Aggiungere alla massa di pesce la massa di Weggli, metà del prezzemolo tritato e il tuorlo d'uovo e mescolare bene il tutto.
  5. Montare a neve l'albume e incorporarlo delicatamente alla massa di pesce. Aggiustare di sapore e raffreddare la massa per 1/2 ora.
  6. Scaldare il burro. Aggiungere la farina e farla rosolare mescolando fino a ottenere un colore giallo chiaro e la formazione di bolle. Quindi aggiungere gradualmente il resto del latte mescolando con la frusta, portare la salsa a ebollizione. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Condire con pepe, succo di limone e sale. Aggiungere la polpa di gamberi e lasciare insaporire brevemente.
  7. Scaldare l'olio in una pentola. Soffriggere la scalogna sbucciata e tagliata a cubetti con il riso. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
  8. Pulire le carote, lavarle e tagliarle a cubetti. Sgranare i baccelli di piselli e aggiungerli insieme ai cubetti di carota al riso dopo 10 minuti di cottura.
  9. Formare delle piccole polpette con l'impasto di pesce. Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le polpette per 4-5 minuti. L'acqua deve solo sobbollire.
  10. Togliere le polpette di pesce dall'acqua e disporle nei piatti con la salsa di gamberi e il riso. Cospargere il riso con il resto del prezzemolo tritato e guarnire con basilico o aneto.
  11. Al posto del persico di fiume si può usare anche un altro pesce d'acqua dolce, ad esempio luccio, barbo o breme. Cuocere sempre il riso con un rapporto di due parti di acqua o brodo per una parte di riso. Il riso assorbe tutto il liquido, quindi non è necessario scolare e si ottiene un contenuto nutrizionale più elevato.
1 cucchiaino di olio d'oliva 1 cucchiaino di olio d'oliva 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di burro 1 cucchiaio di farina di frumento 300 g di persico 120 g di riso a chicco lungo 100 g di baccelli di piselli (o 50 g di piselli surgelati) 60 g di gamberetti 250 ml di latte 1,5% di grassi 300 ml di brodo vegetale 1/2 panino Weggli noce moscata, pepe, sale 1 uovo 1 scalogno 2 carote 1/2 mazzetto di basilico o 1/2 mazzetto di aneto sale alle erbe 1 mazzetto di prezzemolo