Numero di porzioni
2
- Mescolare la farina integrale di grano con il latte, l'acqua minerale e le uova fino a ottenere un impasto liscio, condire con noce moscata e sale, lasciare riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo lavare gli asparagi, pelarli e mettere i gambi interi nel cestello di un'apposita pentola per asparagi. Preparare un brodo con poca acqua, succo di limone, un pizzico di zucchero grezzo e un po' di sale, versarlo nella pentola per asparagi e portare a ebollizione. Inserire il cestello con gli asparagi e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
- Scaldare 1 cucchiaino di burro in una padella antiaderente e cuocere quattro frittelle.
- Dividere gli asparagi in quattro porzioni. Farcire le frittelle con gli asparagi, arrotolarle e disporle su due piatti. Decorare con insalata e prezzemolo e servire.
- Come dessert servire fragole fresche (80 kcal).
Tipp: Se non avete una pentola per asparagi, potete usare una pentola grande o una padella con bordi alti e coperchio. Rompete sempre le uova prima in una ciotola separata per verificare che siano a posto.
125 g Farina integrale di grano
125 ml Latte 1,5% di grassi
125 ml Acqua minerale
2 Uova
Noce moscata, Sale
750 g Asparagi
0.50 cucchiaino Succo di limone
Zucchero grezzo
4 cucchiaini Burro
1/2 Mazzo Prezzemolo
Guarnizione per insalata
500 g Fragole

