Numero di porzioni
2
- Per i burger versare il grano verde e la crusca d'avena con il brodo di verdure caldo e lasciare gonfiare per circa 15 minuti. Grattugiare grossolanamente carota, zucchina e patata. Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Mescolare tutto con la crusca gonfiata e incorporare l'uovo e l'origano. Condire con sale e pepe.
- Per la salsa alla senape tagliare a dadini molto piccoli le albicocche. Mettere la senape e le albicocche in una ciotola e mescolare lentamente metà dell'olio d'oliva. Aggiungere il miele e mescolare fino a ottenere una salsa liscia, insaporire con succo di limone, sale e pepe.
- Formare 4 burger con il composto di verdure e rosolarli nell'olio d'oliva rimasto per circa 3 minuti per lato fino a renderli croccanti.
- Servire con la salsa alla senape e il salmone affumicato.
- Servire ai burger invece della salsa alla senape un quark alle erbe fresche. Grattugiare un po' di scorza di limone nel quark, questo gli conferisce un aroma particolarmente fresco.
- Come dessert servire papaya fresca.
1 TL Origano
0.50 TL Succo di limone
2 EL Olio d'oliva
1.50 EL Senape
1 EL Miele
60 g Grano verde macinato
60 g Avena macinata
80 ml Brodo vegetale
1/2 carota sbucciata
1/2 zucchina
1/2 patata sbucciata
1/2 cipolla sbucciata
1/2 spicchio d'aglio
Sale, pepe, appena macinato
1 papaya fresca
1 uovo piccolo
2 albicocche secche
4 fette di salmone affumicato

