Chicoree gratinato

Ricette per la dieta Precon

Ueberbackener-Chicoree_V1.jpg
40 Minuten Carne Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Condire la cicoria con poco pepe, sale e noce moscata. Tagliare a metà le fette di prosciutto e formaggio e distribuirle su ciascuna metà di cicoria. Imburrare una pirofila e mettere le metà di cicoria all'interno. Aggiungere la scalogna finemente tritata, versare il brodo e irrorare con la panna al caffè. Cuocere la cicoria in forno preriscaldato a 160 °C per 30 minuti gratinando.
  2. Cuocere le patate con la buccia come di consueto.
  3. Pelare le patate e servire con la cicoria gratinata.
Tipp: Se il cicoria è troppo amaro per voi, potete invece usare ad esempio anche il porro.
500 g Cicoria, tagliata a metà, rimuovere il torsolo 2 fette di prosciutto cotto 700 g di patate con la buccia 2 fette di formaggio Emmental 45% di grassi i. Tr. 6 g di burro 1 scalogno piccolo, tritato finemente 150 ml di brodo vegetale, prodotto pronto, preparato 60 g di panna al caffè 10% di grassi Pepe, sale, noce moscata