Sedano a coste gratinato con prosciutto

Ricette per la dieta Precon

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40 Minuten Carne Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Lavare, sbucciare, rimuovere il torsolo e tagliare le mele in otto spicchi. Irrorare con il succo di limone. Mettere in una pentola, aggiungere il succo di mela e cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti. Infine aggiungere l'uvetta lavata. Condire con zucchero di canna. Distribuire in due coppette da dessert e lasciare raffreddare.
  2. Lavare le patate, spazzolarle e cuocerle in poca acqua salata.
  3. Pulire il sedano da costa, lavarlo, tagliarlo in pezzi di 10 cm e cuocerlo nel brodo per circa 15 minuti.
  4. Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini fini. Scaldare l'olio in una pirofila e far appassire i dadini di cipolla.
  5. Scolare il sedano cotto e adagiarlo sopra. Condire con noce moscata, pepe e poco sale. Eliminare tutto il grasso dal prosciutto, tagliarlo a pezzetti e distribuirlo sul sedano.
  6. Mescolare il latte e la panna con il formaggio e i fiocchi d'avena e versare sul sedano.
  7. Preriscaldare il forno a 220 °C. Lavare i pomodori, rimuovere i piccioli verdi, tagliare la polpa a dadini e distribuirla sulla salsa di formaggio. Gratinate il sedano in forno per 10 minuti.
  8. Lavare il basilico, tamponarlo con un panno e tritarlo finemente. Distribuire le patate non sbucciate su due piatti, aggiungere il sedano gratinato e cospargere con il basilico. Servire il composto di mele come dessert.
  9. Al posto del prosciutto cotto si può usare anche il prosciutto di salmone. Il basilico fresco non va mai cotto insieme, altrimenti perde il suo aroma.
1 cucchiaino di olio d'oliva 1 cucchiaino di succo di limone 2 cucchiaini di zucchero di canna 1 cucchiaio di fiocchi d'avena integrali 4 cucchiai di latte 1,5% di grassi 3 cucchiai di panna (30% di grassi) 2 cucchiai di Emmental grattugiato (45% di grassi sul secco) 1 cucchiaio di uvetta 500 g di piccole patate novelle 400 g di sedano da costa 120 g di prosciutto cotto magro a fette 100 ml di brodo vegetale 90 ml di succo di mela 1/4 mazzetto di basilico 2 pomodori (circa 65 g ciascuno) 1 cipolla noce moscata fresca grattugiata pepe bianco macinato sale 3 mele di media grandezza